• Сегодня: Четверг, Август 24, 2017

В России в воскресенье начались массовые митинги против коррупции

Россия митинг

В России в воскресенье начались массовые митинги против коррупции, власти считают многие из них несанкционированными и задерживает участников.

В частности, как сообщает «ОВД-Инфо«, во Владивостоке звонящие на горячую линию сообщили уже о более, чем тридцати задержаниях на митинге, который проходит на Привокзальной площади.

По свидетельствам, полиция выхватывает из толпы людей, которые ведут себя мирно, просто стоят, некоторые с плакатами. Всего на митинге около тысячи человек.

Уже заполнены более четырех автозаков, в каждом по шесть человек. Некоторые уже доставлены в РУВД Фрунзенский. Среди задержанных — несовершеннолетние.

На акции против коррупции в Южно-Сахалинске задержано минимум пять человек. После проверки документов задержанных отпустили.

Позже «ОВД-Инфо» сообщил, что после акции был задержан один из организаторов — Дмитрий Иванов, якобы «по ориентировке». В настоящий момент он находится в отделе полиции.

Также восемь участников акции были блокированы на улице людьми в штатском, один из которых представился сотрудником полиции, остальные не представлялись. Людей задержали тоже из-за некой «ориентировки» по «подозрению в совершении преступления» — грабежа или разбоя.

В Комсомольске-на Амуре на пикете против коррупции задержано шесть человек, они находятся в отделе полиции. Об этом сообщается в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

Как сообщалось, на 26 марта в Москве и десятках российских городов запланированы антикоррупционные акции оппозиционеров. По предварительным данным, российские власти согласовали лишь 24 митинга.

В субботу Леонид Волков, председатель предвыборного штаба Алексея Навального, сообщил, что Роскомнадзор направил ему письмо, в котором потребовал, чтобы он предупредил читателей своего блога о «незаконности» запланированных на 26 марта «мероприятий» на Тверской улице в Москве и о возможной ответственности за участие в них.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.