• Сегодня: Среда, Октябрь 18, 2017

В результате обстрелов позиций ВСУ погибло двое украинских военных

ато

За прошедшие сутки, 29 марта, зафиксировано 83 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, российско-оккупационные войска применяют запрещенное минскими соглашениями оружие калибром более 100 мм. Погибли двое украинских защитников, еще трое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

 Так, на Мариупольском направлении из 122-мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120 мм враг вел огонь по позициям неподалеку Гнутового, а из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Неподалеку Гнутового и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию калибра 152 мм. Опорные пункты украинских воинов вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем минометов калибра 120 мм, а защитников Опытного, Авдеевки и Каменки — из минометов калибра 82 мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском — БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем.

На Луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение врагом артиллерии калибра 122 мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции у Станицы Луганской и Новоолекандровки.

Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага.

Как сообщалось, 29 марта в результате боевых действий недалеко от населенного пункта Луганское от пули вражеского снайпера погиб военнослужащий одной из механизированных бригад. Еще один военнослужащий ВСУ от осколочного ранения миной калибра 120 мм погиб в районе населенного пункта Попасная.

«УП»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.