• Сегодня: Четверг, Июль 27, 2017

Продавая через OLX, не попадитесь на крючок «покупателя». Личный опыт

Разводят на деньги не только доверчивых покупателей интернет-объявлений, но и продавцов!

Сегодня, 17 февраля, через несколько часов после публикации объявления о продаже колонок на платформе OLX, позвонил покупатель. Судя по голосу, мужчина лет 28-ми, который представился экзотическим именем Али. Спросил сначала, продаю ли я сапоги. Нет, не продаю (видно, в своем списке немного попутал). А когда услышал про колонки, то тут же согласился их купить, немного сбив цену. При том, что при покупке дорогой hi-end техники, задают уж точно больше вопросов, чем «Соответствует ли описанию? И сколько была в эксплуатации?».

Али поинтересовался, есть ли у меня банковская карта, пообещал сразу же перевести деньги и прислать курьера, который просто у меня с рук заберет посылку и отправит ему, в Киев. Очень удобно, мне даже на почту не пришлось бы ехать!

А дальше началось интересное… Сначала оказалось, что мне нужно обязательно быть у банкомата, чтобы распечатать ему чек. Скрин с экрана о получении суммы оплаты ему не подходил, ведь он не имеет юридической силы. Мне стало интересно, что будет дальше. Оделась и поехала в ближайший супермаркет, в котором есть банкомат.

Подхожу, вставляю карту и звоню Али. При этом он с кем-то еще параллельно разговаривает по телефону, а через минуту перезванивает. Спрашивает баланс моей карты (у меня на карте лежало 620 грн.), чтобы знать, сколько нужно добавить на комиссию (хотя это на комиссию при переводе никак не влияет). А далее начинает путать. Он, словно профессионал банковского дела, поэтапно объясняет, что вводить. Но, когда в голове уже перепуталось, какие кнопки я нажимала, Али говорит, что я не могу получать на карту большие суммы (стоит отметить, что лежало у меня на этой же карте намного больше средств). Просит зайти в пополнение мобильного счета, диктует номер телефона и просить ввести «код» 550, а затем два раза нажать «Далее». Вы, думаю, поняли, что бы произошло, если бы я сделала, как он просил. На мой отказ пополнять ему счет, мужчина начал меня убеждать, что я все увижу, когда дважды нажму нужную кнопку.

Что стоит сказать… Не ведитесь на таких мошенников, которые, уверенна, специально звонят, как только Вы выложили объявление. Это не везение, это обман!

Mary Mischenina
Mary Mischenina

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.