• Сегодня: Четверг, Сентябрь 21, 2017

ТОП-10 украинских городов для новогоднего отпуска

noviy_god_3

Надоело проводить новогодние праздники на диване? И в Николаеве все места уже давно знакомы и неинтересны? Тогда можно выбрать другой колоритный город, который с теплом встретит Вас холодной зимой!

«Громадська думка» собрала лучшую десятку украинских городов, которые освежат зимний отпуск.

1. Сердце Украины — Киев. Столица порадует своим размахом. Подол, набережная Днепра, Аскольдова могила, памятник Богдану Хмельницкому и княгине Ольге, Софийская и Михайловская площади — есть, на что посмотреть. А любители мистики смогут посетить тематическую экскурсию на Андреевском спуске. Новый год можно будет встретить, стоя на Софиевской площади.

киев

2.  «Северная столица Украины» — Чернигов. Тут можно увидеть настоящих казаков и цветущий зеленый сад! Турагентства часто предлагают гостям посетить Тростянецкий дендропарк, который радует зелеными красками во все времена года.

чернигов

3. «Венский» Новый год в ЧерновцахИздавна город был местом отдыха для Австро-Венгерской аристократии. И сейчас можно почувствовать себя в уютном уголке империи.

1448613383__dsc0098

4. Современный Харьков. Он не похож ни на один другой город. Просторность Вы сможете совместить с уютными улочками и ярмарками.

харьков

5. Родина Вакулы и Солохи —  Полтавщина. Вечорныци на хуторе близ Диканьки не оставят равнодушными поклонников Гоголя и ценителей колыбели украинской нации. Тут Вас ждут живые традиции, добродушные хозяева и веселые песни.

«Как будете, господа, ехать ко мне, то прямехонько берите путь по столбовой дороге на Диканьку. Я нарочно и выставил ее на первом месте, чтобы скорее добрались до нашего хутора. Про Диканьку же, думаю, вы наслышались вдоволь. И то сказать, что там дом почище какого-нибудь пасичникова куреня. А про сад и говорить нечего: в Петербурге вашем, верно не сыщете такого.”

                                                                                                                     Гоголь Н. В. “Вечера на хуторе близ Диканьки”

полтава

6. Романтическая УманьДействительно, мы привыкли гулять в Софиевском парке теплым летом, когда можно поплавать в лодке мимо фонтана «Змея» и полюбоваться цветущим Партерным амфитеатром. Но зимой заснеженные статуи Венеры и Амура превращают парк в место парковой романтики.

умань

7. Столица юмора —  ОдессаИ пускай на ее непослушных улицах можно потеряться, она очень колоритна. Яркий город, который встречает всех с объятиями, и замечательное чувство юмора местных жителей уже давно стало легендой. Тут Вам не будет холодно, а если все-таки станет, зайдите в один из самых роскошных театров страны.

1448613383__dsc0098

8. Новый год в Каменец-ПодольскомОтдыхать в старинных замках и жить в атмосфере 16-го века тут вполне реально, ведь время в этом месте остановилось.

tour3085_2l

9. Львовские традиции. Уютный уголок, в котором смешались польские и украинские мотивы, настоящий европейский городок — Львов не оставит равнодушным никого. Ярмарки, незабываемая архитектура и море самых разнообразных кафешек не перестают удивлять приезжих. А Николаевцы уж точно его поклонники: львовская шоколадница в нашем городе никогда не пустует.

львов 4

10. Зимняя сказка в КарпатахЭто, конечно, недешевое удовольствие, но такой красивый вид на заснеженные вершины гор вряд ли еще где-то можно найти. Гуляют тут громко и весело по старым украинским традициям. А если Вы еще и катаетесь на лыжах, то это место станет идеальным для новогоднего отпуска.

карпаты

Mary Mischenina
Mary Mischenina
Виталий Марусяк

Мда, текст про Чернигов рекламирует почему-то Тростянецкий дендропарк, который находится за 200 км от Чернигова в Сумской области. Под текстом про Одессу фото из Черновцов, а под текстом про Львов вообще Рига. Хоть бы приблизительно проверяли то, что публикуете, ребята...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.