• Сегодня: Суббота, Июнь 24, 2017

День знаний — без линейки, и другие особенности американской школы

школьный автобус

Любовь к школе у меня отбили примерно классу к 9-му, это я еще долго продержалась, я считаю:) Благо за это время успела наработать репутацию прилежной ученицы и на мои оценки это не сильно повлияло, так что 11 классов я закончила неплохо. К линейкам устойчивое отвращение выработалось примерно тогда же, ведь из года в год приходилось слушать те же песни и стихи, а в старших классах, о Боги, еще в них и участвовать.
Мои родители перестали посещать родительские собрания примерно класса с 6-го, а торжественные линейки и того раньше. Поэтому когда пришло время самой стать родителем, мысль о школе вызывала не только ужас, но и безграничную жалость к себе и своему ребенку.
Видимо Всевышний услышал мои страдания, и судьба подарила нам возможность посещать американскую школу, где наконец-то сбылись все мои мечты и представления о том, как должен выглядеть учебный процесс.
Для нас это уже второй учебный год. Что нового?
Первое это то, что в этом году медосмотр проходить уже не нужно. То есть как оказалось, он не является обязательно ежегодным, а нужен только при поступлении.
Второе — первый день знаний выпал на 6 сентября. К этому времени нам по почте прислали необходимые для заполнения бланки. Это формальные бумаги, в которых родители, например, выбирают способ приезда в школу (можно ходить пешком, ездить на автобусе либо привозить самим) и соглашаются с его условиями, подтверждают список экстренных номеров, дают согласие в случае срочной необходимости на транспортировку ребенка в госпиталь, сообщают о наличии хронических заболеваний и аллергий.
Также обязательным является перечень тех лиц, которые имеют право забирать ребенка со школы. То есть если бабушки/дедушки/соседа в этом списке нет, можно предоставить миллион справок о наличии родственной связи, но ребенка с ними из школы не выпустят. Особое внимание уделяется этому, когда родители в разводе или один из них, например, по решению суда лишен родительских прав.
На сайте школы появляется ежегодный список необходимых на этот год канцелярских товаров. Он составляется один для всех школ города и делится по классам — то есть все пятиклассники города покупают совершенно одинаковый школьный набор. Все из этого списка нам обошлось в $55. Кому интересно для 4 класса:
2 dozen wooden, #2 pencils with erasers (not mechanical pencils)
• 1 large eraser (Latex Free)
• 1 plastic pencil case
• 3 solid color folders with bottom pockets (orange, green and yellow)
• 1 pattern folder with bottom pockets
• 6 marble composition notebooks (200 pages)
• 1 box of colored pencils (with at least 24)
• 2 highlighters
• 1 solid glue sticks
• 3 packs of 6 – 3” x3” post-its (light colored)
• 1 box of tissues
• 1 pair of scissors
• 3 rolls of Scotch Tape
Ну и третье — у нас новый классный руководитель. От него мы также получили по почте приветственное письмо, из которого стали известны лишь его фамилия и номер классной комнаты. Лично удастся познакомится примерно в октябре.
Оказывается в Америке классный руководитель младшей школы меняется каждый год. Это делается для того, чтобы избежать предвзятого отношения к ученикам и появления «любимчиков». Одноклассники, к слову, тоже меняются. Как таковых укомплектованных классов не существует — каждый год это новый коллектив.
Четвертое — за лето в нашем школьном дворе полностью сменили дорожное покрытие и переоборудовали выезд. Естественно никто из родителей не приходил ложить асфальт — мы просто проезжали мимо и увидели, что ведутся работы по благоустройству. Все это естественно за счет налогоплатильщиков.
Ну и напоследок, к моему безграничному счастью, линейки по традиции тоже не будет! 6 сентября торжественно доведу свою дочь до школьного автобуса и весело помашу ей вслед рукой!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.