Ученые установили, что 3 миллиона лет назад человеческий мозг начал быстро развиваться благодаря переходу на продукты с большим количеством крахмала и другими высококалорийными углеводами. Предки современных людей ели много корневищ съедобных растений, фруктов и орехов, а не сырого мяса животных, пишет «Зеркало Недели».
Ученые убеждены, что человек научился готовить около 2 миллионов лет назад. Более того, о существовании древней кулинарии, кроме очагов, уменьшенных размеров зубов и других палеонтологических фактов, свидетельствуют биологические доказательства.
Согласно последним исследованиям, потребности человеческого мозга не соответствуют сырой «диете», которой по теории, питались древние люди. На самом деле древние имели в своем рационе не большое количество жиров и белков, а продукты с крахмалом и другими углеводами. Такой рацион ученые называют «палеодиетой».
«Інформаційний акцент»
Добавить комментарий