• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Фирташ хочет купить основную долю в WOG

фирташ

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ ведет переговоры о покупке контрольной доли в компании WOG, которая владеет одной из сетей украинских автозаправочных станций. Об этом пишет издание«ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на владельца одного из украинских нефтетрейдеров, а также на менеджера компании WOG.

Сообщается, что сделка уже, по всей вероятности, завершилась, но еще не оформлена официально. Издание также не сообщает, кто из владельцев WOG продает свою долю и в каких объемах. Сумма возможной сделки по покупке WOG неизвестна. По оценкам опрошенных изданием аналитиков, компания стоит не менее $500 млн за вычетом задолженности перед банками.

Представители принадлежащей Фирташу Group DF сказали изданию, что «не комментируют слухи, намерения и гипотетические сделки», а в «ВОГ Ритейл», которая управляет заправками WOG, ответили, что компания не ведет переговоров о продаже.

Издание отмечает, что «структура группы WOG запутана» и не исключает, что «ВОГ Ритейл» действительно ничего не продает, а сделка идет через другие компании группы.

По информации издания, у Фирташа с 2010 года был опцион на выкуп доли в компании, который он намерен реализовать. Менеджер WOG сказал журналистам, что одним из факторов, который повлек за собой переговоры по продаже, стала гибель народного депутата и основателя компании Игоря Еремеева.

Основными собственниками компании WOG до последнего времени являлись сам Еремеев, Степан Ивахив, Петр Деминский и Сергей Лагур, которым в компании принадлежало по 25%.

Сеть АЗС под брендом WOG, входящая в группу компаний «Континиум», является крупнейшей в стране и насчитывает более 500 комплексов во всех областях, а также 32 нефтебазы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.