• Сегодня: Среда, Октябрь 18, 2017

Европарламент перенес рассмотрение безвизового режима для Украины на 1 февраля

евросоюз1

Европейский парламент может принять решение о предоставлении Украине безвизового режима на пленарном заседании 1 февраля 2017 года, сообщается на сайте институции.

Ранее рассмотрение этого вопроса планировалось на 18 января.

При этом безвизовый режим для Грузии будут обсуждать по-прежнему 18 января, указано на сайте Европарламента.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС. Для предоставления безвиза Украине это решение должен проголосовать Европарламент, после чего решение должен утвердить Совет Евросоюза.

При этом европейские чиновники отмечали, что Украина получит безвизовый режим только после того, как будет согласован механизм его приостановки. 8 декабря комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановления безвизового режима ЕС с третьими странами, что открывает путь для предоставления безвизового режима Украине и Грузии.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.